Políticas

INFORMACIÓN SOBRE POLÍTICA DE COOKIES

Conforme con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se informa al Usuario que este sito web, www.qoruja.com, utiliza cookies.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?​

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador o dispositivo del Usuario al acceder a determinadas páginas web. Estas cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación del Usuario o de su equipo y, según la información que contengan y/o de la forma que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario. También estas cookies proporcionan seguridad en el acceso y uso del sito web garantizando que el sitio tenga un aspecto adecuado a las preferencias de Usuario.

Dichas cookies no contienen ningún tipo de información personal específica. El navegador que use el Usuario las memoriza en el disco duro, ocupando un espacio mínimo de memoria y no perjudicando a su dispositivo.

El Usuario puede configurar y definir qué tipo de cookies acepta al acceder a este sito web. Entendiendo siempre, que la limitación de cookies puede condicionar la navegación fluida del sitio web.

Las cookies pueden ser calificadas según una serie de características:

  • En función de la entidad que procedan, se consideran propias o de terceros.

  • Según la duración que permanezcan almacenadas en el navegador, pueden ser cookies de sesión o persistentes.

  • Y en función de la finalidad para la que se traten obtenidos pueden clasificarse como técnicas, de personalización, de análisis, publicitarios, marketing.

Estos son los diferentes tipos de cookies que utiliza este sito web:

1.COOKIES TÉCNICAS

Son cookies esenciales para que este sito web funcione correctamente. Esta web utiliza los servicios de Wix.com para el uso y acceso que haga el Usuario, por lo tanto, las cookies propias son las establecidas por Wix.com para todos los sitios generados con su tecnología.

2. COOKIES FUNCIONALES O DE PERSONALIZACION

Son aquellas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

3. COOKIES DE ANALISIS

Son cookies que permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar mediciones y análisis estadísticos de la utilización que hacen los usuarios del sitio web. Para ello, se analiza la navegación que hace el Usuario creando perfiles de navegación anonimizados, con el fin de mejorar la función de análisis de los datos que hace el Usuario del sito web. En este caso, QÖRUJA utiliza los servicios de análisis proporcionados por Google Analytics.

Los usuarios pueden obtener más información sobre las cookies que utiliza Google y en materia de privacidad, en su página Privacidad y Condiciones.

4. COOKIES DE REDES SOCIALES EXTERNAS

Este sitio web usa redes sociales con las que el Usuario puede interactuar, y con las que se le puede informar y mostrar productos y servicios que se oferten  en este sitio web. Actualmente QÖRUJA está presente en Instagram, Pinterest y Facebook. 

La interacción con estas plataformas genera cookies. Las condiciones de utilización que hacen estas redes de las cookies, así como la información que recopilen del Usuario, está regulada por la Política de Privacidad y la Política de Cookies de cada una de ellas, las puedes consultar aquí: Instagram, Pinterest y Facebook.

¿CÓMO ADMINISTRAR O DESHABILITAR COOKIES?

El Usuario en todo momento podrá gestionar el uso de las cookies, permitiendo, bloqueando o eliminando las que ya tenga instaladas en su ordenador o dispositivo. La forma de acceder a la configuración de estas cookies dependerá del navegador que el Usuario esté utilizando:

Google Chrome

Chrome > Preferencias > Privacidad y Seguridad > Cookies y otros datos de sitios

Más información aquí

Firefox

Menú > Preferencias > Privacidad & Seguridad > Historial

Más información aquí

Internet Explorer

Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración

Más información aquí

Microsoft Edge

Configuración y más > Configuración > Privacidad, búsqueda y servicios

Más información aquí

Safari

Safari > Preferencias > Privacidad

Más información aquí

Si el Usuario desea gestionar la configuración de las cookies procedentes de Google Analytics, éste dispone de un complemento específico para bloquear la instalación de cookies, siendo compatible con los principales navegadores. Más información sobre este complemento aquí.

Los navegadores web que pudiera usar el Usuario para acceder a este sito web, son las herramientas que se encargan de almacenar las cookies, pudiéndose configurar en todo momento, y usar el derecho que tienen los usuarios de su eliminación o desactivación.   

Esta web, ni su titular, garantizan la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los navegadores indicados, por lo que no se hace responsable de ello, siendo responsable el propio Usuario de la configuración de las mismas. Por ello mismo, se le muestra en el presente escrito la información relativa a las cookies que pudiera encontrar y cómo poder eliminarlas o desactivarlas en base a su derecho como usuario.

El Usuario ha de saber que en el momento que realice modificaciones en el uso de las cookies, esto puede verse afectado en el correcto funcionamiento de la web, y que ciertas funcionalidades del portal queden inoperativas.

La aceptación de esta Política de Cookies por parte del Usuario, implica que se le ha informado clara y completamente sobre estos ficheros que se descargan y almacenan en su ordenador o dispositivo. Al igual que entiende, que www.qoruja.com tiene su consentimiento para que haga uso de ellas, en base a la normativa en materia de privacidad y cookies.

Se le informa al Usuario, que esta Política de Cookies puede ser modificada y actualizada en cualquier momento según las circunstancias o por modificación de la legislación vigente. Se le recomienda que revise este escrito de forma periódica para mantenerse actualizado.

Si en algún momento el Usuario encontrara algún tipo de error en la información aquí mostrada, o quisiera hacernos alguna sugerencia o comentario, puede comunicarse a través de hola@qoruja.com, o usando los medios disponibles en este sitio web.

Para profundizar y conocer más detalles sobre las cookies, los usuarios pueden consultar más información en la Agencia Española de Protección de Datos.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Atendiendo a la legislación correspondiente según las directrices de la normativa vigente en materia de Protección de Datos Personales - Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) así como a la LO 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digital, normativa en materia de protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de los datos personales y a la libre circulación de estos datos -, los datos personales que el Usuario aporte a este sitio web serán tratados de  manera debida, en base a las Políticas de Privacidad que a continuación se redactan.

 

1. RESPONSABLE TRATAMIENTO DE DATOS

María del Rosario Imelda Hidalgo Zan (en adelante, QÖRUJA)

Nombre comercial: QÖRUJA​

Avenida Palencia, 110.

47260, Cabezón de Pisuerga, Valladolid (España)

hola@qoruja.com

www.qoruja.com (en adelante, sitio web, portal o web)

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

La finalidad del tratamiento que se lleve a cabo de los datos que aporte el Usuario, es la de comunicación, fidelización, información comercial, gestión de pedidos, resolución de peticiones o solicitudes realizados a través de las diferentes formas de contacto, gestiones de suscripciones al boletín voluntarias por parte del Usuario, y para dar cumplimiento de obligaciones legales que pudieran afectar al sitio web.

 

En el caso de suscripciones o seguimientos a través de redes sociales de las páginas oficiales de QÖRUJA, éstas se regirán por este apartado, y teniendo en cuenta las propias condiciones de uso, privacidad y normativas de acceso en las que dichas redes estén condicionadas: Instagram, Pinterest, Facebook

En ningún momento se utilizarán los datos para otros fines distintos a los permitidos, tratando los datos con la finalidad de poder administrar correctamente la presencia en la red social de QÖRUJA. No obstante, el titular no se hace responsable de los contenidos, comentarios, o de la información u opiniones propias o de terceros que pudiesen publicar otros usuarios a través de estas redes. Igualmente, el Usuario podría utilizar los contenidos del sitio web o de las redes oficiales, siempre que se mencione su origen o autoría, y se usen con fines totalmente lícitos.

 

3. DATOS SOLICITADOS

El Usuario que aporta de forma voluntaria sus datos, es el único responsable de la veracidad de ellos y de la corrección de posibles errores que puedan darse, comunicándose directamente con QÖRUJA para su rectificación, no siendo en ningún momento el titular del sitio web responsable de estos posibles fallos.

 

El Usuario debe garantizar la exactitud y autenticidad de sus datos, aportando toda la información completa y correcta a través de los diferentes formularios o medios de comunicación para tal finalidad de esta web. El Usuario debe ser mayor de 18 años para el aporte y tratamiento de dichos datos, en caso contrario, si fuese menor de edad, será necesaria previamente la autorización de sus padres o representantes legales para que se pueda llevar a cabo el tratamiento de datos.

 

Los datos que aporte el Usuario a este sito web son incorporados a nuestra base de datos, y en el momento que queden registrados, el titular se hace responsable de los mismos, aplicando todas las medidas técnicas y de protección que se precisen para mantener y garantizar la máxima confidencialidad y seguridad. Igualmente, los proveedores de servicios necesarios para el desarrollo de este sitio web se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones y normativas en materia de protección de datos en el momento de la contratación, manteniendo el secreto profesional y garantizando la seguridad de los datos aportados.

 

El tratamiento de los datos siempre se llevará a cabo de forma lícita, debida, transparente y limitada a lo estipulado en la presente Política de Privacidad, impidiendo su pérdida, mal uso o alteración de los mismo.

Estos datos permanecerán en nuestras bases de datos el tiempo necesario para poder cumplir con las finalidades descritas anteriormente, conservándose mientras haya un interés mutuo, o durante el tiempo que fuere necesario para cumplir con las obligaciones legales.

 

En todo momento, el Usuario podrá ponerse en contacto con el titular a través de las vías disponibles, para causar baja y solicitar la supresión de sus datos.

 

4. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

En el momento que el Usuario proporcione sus datos a través de este sitio web, siendo siempre de forma voluntaria, acepta y otorga el consentimiento expreso e inequívoco, declarando que ha sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, y por tanto, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de dichos datos en pro de las finalidades mencionadas anteriormente.

Igualmente, su consentimiento implica la posibilidad de transferir internacionalmente sus datos, debido a que ciertos proveedores de servicios necesarios para el desarrollo y funcionamiento de este sitio web se encuentran ubicados en países extranjeros.

 

El Usuario ha de saber, que el tratamiento que se dará a sus datos es necesario para el cumplimento de una obligación legal, y para poder darle el producto o servicio contratado. El tratamiento responde a un interés legítimo mientras no prevalezcan los derechos o libertades del titular de los datos. Los datos de carácter personal no están previstos ser comunicados a terceros ni a ningún otro destinatario, salvo los proveedores propios del servicio de este sito web, o por obligación legal. Si tuviere que darse el caso de ser cedidos dichos datos, se le informaría debidamente al Usuario, y se le solicitaría el consentimiento expreso para tal cesión.

 

El Usuario de no consentir este tratamiento de datos y no facilitar los datos personales solicitados no podrá suscribirse, registrarse o recibir información de los diferentes productos y servicios que se ofrecen en este sitio web.

En todo momento esto es un derecho voluntario, pudiendo retirar dichos datos en el momento que el Usuario lo decida.

5. DERECHOS DEL USUARIO CUANDO FACILITA DATOS PERSONALES

El Usuario cuyos datos estén siendo tratados, tiene derecho en todo momento a acceder a sus datos para revisarlos, rectificarlos, o cumplimentarlos si estuviesen incompletos. También podrá solicitar en cualquier momento su supresión, cuando ya no fuesen necesarios para la finalidad por lo que fueron solicitados. Asimismo, el Usuario podrá solicitar la limitación de su tratamiento o su portabilidad, por lo que sólo serán conservados para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Finalmente, el Usuario podría solicitar la oposición a su tratamiento de datos. En cuyo caso, se dejará de tratar dichos datos, salvo causas legítimas imperiosas o haciendo ejercido de posibles reclamaciones.

 

El Usuario podrá ejercer sus derechos de forma directa y escrita a la dirección de correo electrónico hola@qoruja.com, a través de los medios con los que dispone este sitio web, o la dirección social del titular. Dicha solicitud escrita, debe incluir la fecha, nombre y apellidos del solicitante, una dirección a efecto de notificaciones, y los detalles de la solicitud del derecho que se desee ejercer. También el Usuario que realiza la solicitud deberá adjuntar una fotocopia del DNI o documento identificativo vigente , para poder verificar su identidad.

Si el Usuario considera que no ha sido atendida su solicitud correctamente, ni sus derechos han sido atendidos debidamente, podrá realizar una reclamación o solicitar información y asesoramiento, poniéndose en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos www.aepd.es, y así hacer valer sus derechos.

 

Para más información, aclaraciones o realizar alguna sugerencia con respecto a la presente Política de Privacidad, el Usuario puede ponerse en contacto a través del correo electrónico hola@qoruja.com, o comunicarse por cualquiera de las vías disponibles de este sitio web.

.